« えいごでおしゃべりカフェ のご案内 | トップページ | 2月のカレンダー出来ました »

2016年1月27日 (水)

宗田かつお厚削り節 お分けします

宗田かつお厚削り節 お分けします

ユメノキのお出汁は何でとっていますか?とたずねられることが 開店当時から度々ありました。

その度に冷蔵庫から厚削り節を出してお見せしてご説明したりもしたのですが、プロっぽいと思うのか見慣れないのか、その後もお試しにはなっていないご様子。

スーパーで販売しているものは厚削り節とは言っても もう少し細かかったり薄かったりするんですよね。
実はユメノキでもコレが手に入らない時はしばらく違うメーカーのものを使ったりもするのですが、やっぱり味がビシッと決まらない感じ。
だからそんな時は おすましのような出汁が決め手のメニューは避けているんです。


けどけど、この削り節はサイズもしっかりとしているので まるでだしパックのように煮出したらひょいとつまみ出せる便利さ。
ひじきや切干し、きんぴらを煮るときに味付けのついでに一枚入れて煮るだけで格段に味が変わりますよ。


ご家庭でも自然の旨味をぜひ気軽に取り入れてみて下さい。 100gに小分け致します。

« えいごでおしゃべりカフェ のご案内 | トップページ | 2月のカレンダー出来ました »

そのほか」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1398334/63662198

この記事へのトラックバック一覧です: 宗田かつお厚削り節 お分けします:

« えいごでおしゃべりカフェ のご案内 | トップページ | 2月のカレンダー出来ました »